Home KATEGORI Silahkan Melaksanakan ibadah di Gereja, Polsek Muara Pahu siap berikan keamanan dan...

Silahkan Melaksanakan ibadah di Gereja, Polsek Muara Pahu siap berikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaannya.

0

Hari minggu merupakan hari dimana para umat Nasrani melaksanakan ibadah di gereja dan demi kelancaran kegiatan ibadah tersebut, sesuai perintah Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan S.IK, MH melalui Kapolsek Muara Pahu AKP P. Hasugian SH, S.AP, MH agar seluruh anggota Polsek Muara Pahu untuk memberikan keamanan dan kenyamanan ke pada jemaat yang sedang melaksanakan ibadah di Gereja.

Menindaklanjuti perintah tersebut diatas pada hari ini Minggu 15 April 2018, Bripda Edi Pariu dan Bripda Rahmat M.W sekira pukul 10.00 Wita melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah di gereja GMII ( HOSANA) Kamp. Gunung Bayan Kec. Muara Pahu. Disana, petugas disambut baik oleh pendeta Rimpunan Sihombing dan menyampaikan kepada petugas bahwa kegiatan ibadah akan dilaksanakan sekira jam 10.05 Wita. Bripda Edi Pariu dan Bripda Rahmat M.W menyampaikan kepada pendeta Rimpunan Sihombing ” Silahkan Melaksanakan ibadah, Kami dari Polsek Muara Pahu siap berikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaannya “.

Setelah acara pelaksanaan ibadah selesai Bripda Edi Pariu dan Bripda Rahmat MW berpamitan kepada pendeta Rimpunan Sihombing selaku ketua di gereja GMII ( HOSANA) Kamp. Gunung Bayan Kec. Muara Pahu untuk kembali ke Mako Polsek Muara Pahu. Pendeta Rimpunan Sihombing mewakili para jemaat mengucapkan banyak terimakasih kepada para petugas yang telah memberikan keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah.

SHARE