Home PERISTIWA Guna meminimalisir segala bentuk gangguan keamanan, patroli polsek Muara Lawa sambangi tempat...

Guna meminimalisir segala bentuk gangguan keamanan, patroli polsek Muara Lawa sambangi tempat hiburan malam.

0

Polri sebagai institusi terpercaya dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat terus melakukan perkembangan pola sehingga nantinya diharapkan mampu menanggulangi setiap bentuk kejahatan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.Polri sebagai institusi terpercaya dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat terus melakukan perkembangan pola sehingga nantinya diharapkan mampu menanggulangi setiap bentuk kejahatan dan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan, S.IK MH melalui media ini menerangkan bahwa kejahatan senantiasa akan selalu ada dengan mengikuti perkembangan dan ikut dengan cara cara yang berkembang pula. Kejahatan bukan merupakan fenomena alamiah namun merupakan fenomena sosial sebab setiap tindakan akan menjadi kejahatan haruslah dikenal dan dianggap sebagai kejahatan. Untuk itu kami selalu menekankan kepada seluruh personil dalam melaksanakan tugas betul betul bisa memberikan dampak deterent.
Menindaklanjuti pernyataan tersebut unit patroli Polsek Muara Lawa intens melakukan upaya  pencegahan ditempat tempat hiburan malam khususnya terhadap penyalahgunaan minuman keras maupun penyalahgunaan Narkoba di kampung Kajuq kecamatan Muara Lawa.
Unit patroli yang di kendalikan oleh Kanit Reskrim Polsek Muara Lawa Aiptu Sumanta memberikan himbauan kepada para tamu dan penghuni tempat tersebut untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban dan untuk tidak menyalahgunakan minuman keras maupun  Narkoba dan tentu pemilik Kafe dan para tamu turut berperan dalam memerangi Narkoba.
Kemudian Sumanta juga menambahkan bahwa masyarakat harus  menyadari akan dampak buruk terhadap penyalahgunaan narkoba ini baik dari dampak  kesehatan maupun dampak hukumnya dan terlebih lagi harus bisa menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Muara Lawa, ungkapnya.

SHARE