Home PERISTIWA POLSEK LONG BAGUN SELALU INGATKAN PENUMPANG SPEED BOAT GUNAKAN LIFE JACKET ATAU...

POLSEK LONG BAGUN SELALU INGATKAN PENUMPANG SPEED BOAT GUNAKAN LIFE JACKET ATAU PELAMPUNG DEMI KESELAMATAN PENUMPANG

0

Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagai alat negara yang bertugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat serta pemelihara kamtibmas dalam negeri dituntut harus mampu menjaga stabilitas keamanan yang kondusif termasuk di Kec. Long Bagun Kab. Mahulu.

Berdasarkan arahan Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan, SIK, MH kepada Polsek Jajaran yang memiliki wilayah perairan agar melakukan penertiban terhadap kapal dan speed boad untuk melengkapi alat keselamatan maupun batas aman penumpang demi keselamatan penumpang.

Pada hari selasa tanggal 02 Januari 2018 Bripka Luhat, Brigpol Joko, Bripda Risky melaksanakan rasia penumpang dan himbauan keselamatan kepada motoris dan penumpang speed boad di pelabuhan Ujoh Bilang. Dalam pelaksanaan rasia yang dilakukan Polsek Long Bagun dengan sasaran orang asing, barang terlarang dan kelengkapan speed boad maupun kapal penumpang yang melintas di Ujoh Bilang. Dalam pelaksanaanya Brigpol Luhat menyampaikan himbauan kepada para penumpang untuk menggunakan pelampung begitupun kepada motoris. ” pelampung harus ada di setiap speed boad, mau dipakai atau tidak motoris wajib menyiapka sehingga kalau terjadi laka air dapat meminimalisir korban”.

Kegiatan penertiban yang dilakukan Polsek Long bagun saat ini adalah upaya untuk mencegah masuknya orang asing atau teroris, di wilayah Kec. Long Bagun pasca adanya teror terhadap Kantor Polisi di sulawesi Selatan. Perlunya peningkatan kewaspadaan disetiap wilayah agar tidak ada lagi ancaman teror di wilayah Long bagun ” kata Kapolsek.

SHARE