Home PERISTIWA Cegah Laka air Kapolsek Long Hubung , memasangkan jaket Pelampung kepada penumpang...

Cegah Laka air Kapolsek Long Hubung , memasangkan jaket Pelampung kepada penumpang Speet Boat,

0

Kepolisian Sektor Long Hubung secara rutin melaksanakan patroli dan Sambang guna memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam menjalan aktifitas sehari-hari. Dalam pelaksanaan patroli tersebut polisi juga sering memberikan himbauan tentang Kamtibmas.

Arahan Kapolres Kutai Barat AKBP, I Putu Yuni Setiawan,Sik,MH.selalu menekankan kepada seluruh jajaran terutama Polsek yang merupakan bagian terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat agar secara rutin melaksanakan Sambang dan patroli selalu berada ditengah -tengah masyarakat guna mencegah kejadian-kejadian menonjol dan gangguan kamtimbas serta mengetahui permasalahan dimasyarakat.

Untuk menyikapi hal tersebut Pada hari Selasa, 02 Januari 2018 sekira pukul 13.30 wita,Saat melaksanakan Patroli dan Razia dengan Dishub di Dermaga Pelabuhan Kampung Datah Bilang Ilir, Dalam kesempatan Kapolsek Long Hubung Iptu Purwanto membantu memasangkan Jaket Pelampung kepada salah satu penumpang Sper Boat dan ,menghimbau kepada Motoris Speet Boat Sbb ;
– Agar motoris sebagai penanggung jawab keselamatan para penumpang lebih waspada dan berhati-hati dalam Perjalanan.

– Agar motoris menyediakan./ melengkapi Pelampung sesuai jumlah Penumpang dan tidak diperbolehkan /dilangrang membawa barang muatan atau penumpang melebihi Kapasitas .

– Agar motorins tidak membawa atau memuat barang-barang yang dilarang seperti Miras dan obat-obat yang dilarang beredar .

– Memberikan Peringatan kepada Motoris yang belum melengkapi Jaket Pelampung agar dilengkapi deni keselamatan Penumpang.

Diharapkan dengan kegiatan ini dapat mencegah terjadinya Laka diair dan warga masyarakat merasa senang terlindungi .

SHARE