Home PERISTIWA Cegah Laka Air Unit Patroli Polsek Long Hubung , Sambangi KM.NOR BUDI...

Cegah Laka Air Unit Patroli Polsek Long Hubung , Sambangi KM.NOR BUDI Himbau Nahkoda Kapal.

0

Kepolisian Sektor Long Hubung secara rutin melaksanakan patroli dan Sambang guna memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam menjalan aktifitas sehari-hari. Dalam pelaksanaan patroli tersebut polisi juga sering memberikan himbauan tentang Kamtibmas.       Kepolisian Sektor Long Hubung secara rutin melaksanakan patroli dan Sambang guna memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam menjalan aktifitas sehari-hari. Dalam pelaksanaan patroli tersebut polisi juga sering memberikan himbauan tentang Kamtibmas.
Arahan Kapolres Kutai Barat AKBP, I Putu Yuni Setiawan,Sik,MH.selalu menekankan kepada seluruh jajaran terutama Polsek yang merupakan bagian terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat agar secara rutin melaksanakan Sambang dan patroli selalu berada ditengah -tengah masyarakat guna mencegah kejadian-kejadian menonjol dan gangguan kamtimbas serta mengetahui permasalahan dimasyarakat.
Untuk menyikapi hal tersebut Pada hari Kamis ,14 Desember 2017  sekira pukul 09.30 wita anggota patroli regu II Bripka Asri Pulanda ,Briptu Joni dan Bripda Agung Wardinata melaksanakan Patroli dialogis di Permukiman warga ,Ketika sampai di Kampung Datah Bilang Ilir Menyambangi KM.NOR BUDI  yang menyandar di Pelabuhan Datah Bilang Ilir, Dalam kesempatan  , Bripka  Asri dan Bripda Agung mengingatkan,menghimbau kepada Nahkoda Kapal Sbb ;   – Agar Nahkoda sebagai penanggung jawab keselamatan para penumpang lebih waspada dan berhati-hati dalam Perjalanan.  – Agar Nakoda/Pemilik Kapal menyediakan./ melengkapi Pelampung sesuai jumlah Penumpang dan tidak diperbolehkan /dilangrang membawa barang muatan atau penumpang melebihi Kapasitas .  – Agar Nahkoda tidak membawa atau memuat barang-barang yang dilarang seperti  Miras dan obat-obat yang dilarang beredar.
Diharapkan dengan kegiatan ini dapat mencegah terjadinya Laka diair dan warga masyarakat merasa senang dengan kehadiran Polisi ditengah-tengah warga masyarakat .

SHARE