Home PERISTIWA Patroli Polsek Siluq Ngurai Berikan Himbauan Tentang Kamtibmas Agar Masyarakat Sadar Akan...

Patroli Polsek Siluq Ngurai Berikan Himbauan Tentang Kamtibmas Agar Masyarakat Sadar Akan Keamanan

0

Kepolisian Sektor Siluq Ngurai secara rutin melaksanakan patroli diwilayahnya guna memberikan rasa aman terhadap masyarakat dalam menjalan aktifitas sehari-hari. Dalam pelaksanaan patroli tersebut polisi juga sering memberikan himbauan tentang Kamtibmas.

Kapolres Kutai Barat AKBP Pramuja Sigit Wahono, S.I.K selalu menekankan kepada seluruh jajaran terutama Polsek yang merupakan bagian terdepan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat agar secara rutin melaksanakan persambangan dan patroli ditengah -tengah masyarakat guna mencegah terjadinya gangguan kamtimbas dan mengetahui permasalahan dimasyarakat.

Pada hari Minggu 26 November 2017 sekira pukul 10.30 wita anggota patroli regu 3 Briptu Agi P dan Bripda Fauzan melaksanakan Patroli dan sambang warga di Kamp. Muhur dan Bertemu Warga yg sedang berkumpul di depan kantor camat siluq ngurai kemudian petugas patroli Polsek Siluq Ngurai memanfaatkan momen tersebut melakukan penyampaian pesan pesan kamtibmas dan Himbauan kepada warga tersebut agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama, menolak paham radikalisme dan tidak mudah terpengaruh tentang isu isu yang berbau sara, tetap menjaga keutuhan negara kesatuan republik Indonesia serta tetap menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kec. Siluq ngurai khususnya kmp. Muhur.

Warga mengaku sangat senang melihat polisi melakukan patroli serta memberikan himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat dan menyampaikan pesan agar patroli tetap dipertahankan serta mengucapkan terimakasih.

SHARE